地域の宝を「世界へ」

地域の「食」の魅力を最大限伝えるために、デザイン、売場、販売チャネル、人などトータルプロデュースを担います。

私たち万究(Bankyu)は、「地域の宝を世界へ」を理念に、地元で育まれた食材やその地域が長年育んでききた歴史ある素材などを最大限に活かしながら、付加価値の高い食商品や飲食サービスをプロデュースし、企画から販売までを一手に担うプロフェッショナル集団です。
ITの知見、デザイン力、商品プロデュース力を駆使し、価値ある商品やサービスを創り出すことを常に目指しております。

素材の魅力を最大限「人」に伝えるにはどうするかを追求し続けます。
地域の人たちの誇りを「かたち」に。
地域の大地と気候が育んだ農産物は、自然からの贈り物であり、私たちの暮らしを支える誇りです。そこに人の知恵と技を重ねることで、唯一無二の商品が生まれます。さらに、この土地が持つ長い歴史や文化を背景に、商品ひとつひとつに“物語”を込め、時を超えて人々に愛される魅力を育んでいます。

地域の方々が大切にしてきた「素材」と「心」を尊重しながら、共に新しい未来を創造していきます。
食の未来を、地域から創る──。
地元の自然が育んだ食材。それは単なる素材ではなく、その土地の風土、歴史、そして「人」の想いを含んだ“物語”です。
当社は、その物語に光を当て、商品化・飲食店運営・販売を通して、地域とお客様をつなぐ架け橋となります。

魅力ある素材は、受け取る人の感性と重なり合うことで物語となります。
Food × Design × Experience
「地域資源を活かすトータルプロデュース」
商品プロデュース:地元の食材を活かした新商品の企画・開発。味だけでなくデザイン・ブランド性にもこだわります。
飲食事業:地域の特色を活かした飲食事業の展開。素材のストーリーを店内体験としてお客様に伝えます。
商品販売:オンライン・店舗・イベントなど多様なチャネルで、地産食材を使った加工品・ギフト商品を届けます。

「食」は人を笑顔にし、未来を幸せにする力を持っています。

地元食材のポテンシャルを最大化し、新しい食ブランドとサービスを次々に生み出すことで、地域の未来を豊かにします。

私たちは、地方の食文化を全国・世界に届ける可能性を信じています。地産地消の枠を越えて、“地域発の食ブランド”としての展開を視野に、挑戦を続けます。
